微信公眾號

首頁 > 建筑 > 老小區里的大房子丨楊楠

老小區里的大房子丨楊楠

來源:綜合網絡 時間:2017-11-22 13:06:11

公寓位于云南省昆明市的一個90年代的老居民小區內。它是由很多年前的開發商打通上下2個標準層的方法創造的躍層,雖然室內面積很大,但是房屋布局極不合理,許多建筑、建造的問題也遺留了下來。設計師需要為一個三代人的家庭打造一個提供舒適生活的現代室內空間。 NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

原狀平面圖OriginalFloorplansNiqBIM網


NiqBIM網

一層的廚房和餐廳對于整個房子來說面積太小,房間多但都十分局促 NiqBIM網

二層露臺較大但室內與露臺之間灰空間太多 NiqBIM網


NiqBIM網

改造前Before renovation NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

左:打通上層的客廳樓板創造的躍層空間NiqBIM網

右上:室內到露臺的廊道,窄并且無法使用,可以看到露臺上的水管、水泵 NiqBIM網

右下:強行創造的樓梯井,在樓梯間內遺留了半顆柱子 NiqBIM網


NiqBIM網

改造后的平面Floorplans afterTransformation NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網


NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

一層:通過廚房和餐廳的隔墻來擴大廚房空間,并拆除一部分衛生間把餐廳空間擴大。臥室聯通成為一個房間,并用樓梯間創造一個儲藏室。NiqBIM網

二層:往露臺擴建出茶室,在樓梯的一側加蓋了書房。 NiqBIM網


NiqBIM網

入口和餐廳 Entrance and dining room NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

餐廳和廚房聯通,空間變得更加開闊,并且改善了室內的采光。餐桌是可變式家具,平時使用寬度為1.5m,滿足一家五口使用,還能擴展到1.8m寬供聚會使用。NiqBIM網


NiqBIM網

開放式廚房Open kitchen NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

通過仔細分析客戶的需求和生活方式,廚房留出了很大空間用于居家做飯,并預留了舊的家電和廚具的空間。由于老房子的鋁合金窗戶已經老化開裂,保溫隔音效果都很差,所以整個屋子的對外窗戶都更換為新的雙層玻璃窗戶。NiqBIM網


NiqBIM網

客廳Livingroom NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網


NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

客廳在保持生活空間的開放性的同時,在一個集中的小空間內集合了所有功能需求,從而帶來了一種有力度的結果——通高的空間,吸引人的露臺和大窗戶,以及室外景觀。整棟房屋計除了廚房、衛生間使用了吊頂,其他空間均保留梁柱粉刷為白色而屋頂采用灰色飾面從而強化老房子的框架結構。NiqBIM網


NiqBIM網

樓梯間和過道Staircase and corridor NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

設計語言是質樸和簡約的:空間的布局清晰可讀,適合客戶的需求。NiqBIM網

Design language is modest and simple: the layout of the space is clear and readable, fits the needs of customers. NiqBIM網


NiqBIM網

洗手間ToiletNiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

由灰色墻磚和地磚所主導的材料賦予衛生間空間以秩序感,同時強調了組合中的各個元素。由設計師挑選的潔具也是整個設計中密不可分的一部分。NiqBIM網


NiqBIM網

樓梯間Staircase NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

對同一木色材質的使用,令空間內的地板,角落等各個細節展現出強烈的對比。NiqBIM網


NiqBIM網

過道空間Corridor space NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

通透的過道空間聯通內外,大的開窗把室外露臺的環境帶入室內,又因為些許綠植的點綴創造出一種內外融通的感受。NiqBIM網


NiqBIM網

茶室(新加蓋部分)Teahouse(Newly built part) NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

書房被提高一個踏步的高度并被展柜和客廳相隔,采用了半開放的狀態,呈現一種半公共空間的感受。茶室用了一個可用于室外的可收納式的茶桌,方便隨時搬到露臺使用。NiqBIM網


NiqBIM網

書房study NiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

書房被格柵和新的隔墻重新圍合。The study was reopened by grille and new partitions.NiqBIM網


NiqBIM網

露臺TerraceNiqBIM網

老小區里的大房子丨楊楠  老小區里的大房子丨楊楠  NiqBIM網

露臺使用防腐木鋪地并預留空間給屋頂上的水管,兩個舊混凝土水泵則貼合一個新的半透明體塊,內含射燈用于晚上露臺的照明。露臺的外墻用簡易的灰色防水涂料粉刷,配上防腐木和室內空間相呼應。NiqBIM網

設計公司:Parallect Design(info@parallect-design.com) NiqBIM網

設計師:楊楠 (www.yang-nan.com) NiqBIM網

項目地址:中國云南昆明 NiqBIM網

建成時間:2017 NiqBIM網

建筑面積:250平方米 NiqBIM網

攝影:楊楠NiqBIM網

BIM網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:BIM網”的所有作品,版權均屬于BIM網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。
  已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:BIM網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非BIM網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※ 網站首頁:www.neppol.com,郵箱:488391414@qq.com

建筑

URBANTAINER為韓國國立劇院公司設計的

視頻

[航拍中國第一季]第六集:上海

日本在高清av手机_欧美大色大av高清_日本视频免费高清一本18